Новости районов
Психологи разработали советы, чтобы помочь нижегородцам справиться со стрессом из-за коронавируса
21.10.2020, 12:45 Весь город

Психологи разработали советы, чтобы помочь нижегородцам справиться со стрессом из-за коронавируса

Психологи Института клинической психологии Приволжского медуниверситета подготовили девять простых советов для тех, кто переживает из-за распространения коронавиурса. Об этом сообщает информационное агентство «Стационар-пресс».

Напомним, вчера был зафиксирован резкий скачок заболеваемости. В областном правительстве говорят, что рост в ближайшее время продолжится и пик второй волны распространения коронавируса ожидается не раньше второй декады ноября.

И если врачи-инфекционисты предпочитают говорить об опасности заражения, чтобы заставить нижегородцев быть более осторожными и осмотрительными, носить маски и стараться не появляться в местах скопления людей, врачи-психологи рекомендуют сократить время просмотра новостей о распространении болезни, если они вызывают «дискомфорт, тоску или раздражение». При этом психологи советуют за информацией обращаться только к авторитетным и компетентным источникам.

Также психологи советуют вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, спать не менее 7 часов в сутки, заниматься аутотренингом и релаксацией, не курить и не употреблять алкоголь.

Очень важно, как считают психологи, в стрессовой ситуации не оставаться в одиночестве — доверительное общение с близкими людьми очень помогает - если личное общение невозможно, пользуйтесь интернетом.

Еще один совет звучит так: «Старайтесь жить сегодняшним днем, не заглядывая далеко в будущее, помните – проблемы стоит решать по мере их поступления, страх не поможет предотвратить или решить проблему».

Также психологи советуют вспомнить о своем прошлом опыте преодоления трудных ситуаций и найти несколько успешных стратегий поведения.

Но если все эти советы не помогут и вы почувствуете, что не способны справиться самостоятельно со стрессом, нужно обратитесь за профессиональной психологической помощью.



фото с сайта pixabay.com
За последние сутки от коронавируса умерли еще восемь нижегородцев
21.10.2020, 10:55
Весь город
За последние сутки от коронавируса умерли еще восемь нижегородцев

И еще у 332 жителей Нижегородской области обнаружили болезнь.

Нижегородцам старше 65 лет продлили самоизоляцию еще на две недели
21.10.2020, 09:01
Весь город
Нижегородцам старше 65 лет продлили самоизоляцию еще на две недели

На этот период они смогут оформить больничный.

Последние новости

Все новости