Новости районов
В правительстве Нижегородской области ответили на претензии ветеранов спорта по поводу колеса обозрения
23.12.2020, 17:13 Нижегородский район

В правительстве Нижегородской области ответили на претензии ветеранов спорта по поводу колеса обозрения

В правительстве Нижегородской области утверждают, что колесо обозрения не станет препятствием для строительства второго этапа комплекса трамплинов.

Напомним, что ветераны спорта во главе с двукратным чемпионом мира Гарием Напалковым написали обращение на имя губернатора Нижегородской области, в котором выразили, что колесо обозрения станет угрозой безопасность детей, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва.

В письме также выражается обеспокоенность тем, что обещанные трамплины высотой 95 и 125 метров, которые необходимы для полномасштабной подготовки летающих лыжников так и не будут построены. Новый трамплин К-60 может использоваться только для тренировок подростков 14-15 лет.

После обнародования открытого письма ветеранов спорта, в правительстве Нижегородской области прокомментировали ситуацию и сообщили, что проектная документация на весь комплекс трамплинов готова и прошла государственную экспертизу еще в 2012 году.

Проект был разделен на два этапа — первый из них реализован. Трамплин К-60 построен и планируется, что этой зимой он начнет работать.

«В ближайшее время планируется заключить договор на поставку воды и водоотведение и приступить к эксплуатации спортивного объекта. По окончании данных работ станет известна точная дата открытия трамплина», - сообщили в правительстве Нижегородской области.

Что касается реализации второго этапа — по строительству трамплинов высотой 95 и 125 метров, то, как сообщили в областном правительстве, она невозможна без федерального финансирования.

«В связи с бюджетными ограничениями выделение средств в настоящее время не представляется возможным. В случае принятия на федеральном уровне соответствующего решения будет проведена корректировка проектной документации и произведено строительство», - сообщили в региональном правительстве.

При этом в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода запланировано проведение комплексного благоустройства территорий, прилегающих к новому трамплину К-60.

«Для усиления привлекательности данной территории планируется размещение некапитального объекта – колеса обозрения», - сообщили в правительстве и добавили, что колесо обозрения будет возведено ООО «Нерпа» в 2021 году. Объем инвестиций – порядка 100 миллионов рублей.

«Благоустройство территории и размещение колеса обозрения не станут препятствием для реализации второго этапа строительства комплекса трамплинов в будущем. Территория, на которой планируется возвести колесо обозрения, выходит за пределы «паспорта безопасности» детской школы по прыжкам на лыжах с трамплина», - сообщили в региональном правительстве.


фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости