Новости районов
Региональное министерство соцполитики продолжает принимать заявки на выплату детских «коронавирусных» пособий
12.10.2020, 12:19 Весь город

Региональное министерство соцполитики продолжает принимать заявки на выплату детских «коронавирусных» пособий

Министерство социальной политики Нижегородской области продолжает принимать заявки на выплату пособий на детей от трех до семи лет. Напомним, соответствующий Указ «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» президент России Владимир Путин подписал 20 марта.

Указ предусматривает ежемесячную денежную выплату на каждого ребенка в семье в возрасте от трех до семи лет.

Размер выплаты в этом году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка. В каждом регионе эта величина разная, в Нижегородской области составляет 5 329 рублей.

Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за второй квартал предшествующего года, то есть не превышают 10 456 рублей.

Как сообщили в региональном министерстве соцзащиты, более 42 тысяч нижегородских семей в регионе уже получили пособия, и от нижегородцев принято к рассмотрению порядка 93 тысяч заявлений.

В министерстве напомнили, что с заявлением о выплатах можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде, с использованием Единого портала госуслуг или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, либо через многофункциональные центры.

Заявление на выплату пишется однократно, любым из указанных способов. Все необходимые сведения органы социальной защиты запрашивают самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия.

«Всем, кто обратится в течение 2020 года, до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года, но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года», - уточнили в министерстве.

Остальные вопросы можно задать по телефону горячей линии: 423-00-16.



фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости