Новости районов
Рост заболеваемости коронавиурсом в Нижегородской области продолжится до второй декады ноября
20.10.2020, 10:59 Весь город

Рост заболеваемости коронавиурсом в Нижегородской области продолжится до второй декады ноября

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в соцсети рассказал о мерах, предпринимаемых в регионе для лечения больных коронавирусом и дал свой прогноз относительно дальнейшего распространения болезни.

Напомним, уже почти две недели растет суточный прирост заболеваемости — каждый регистрируется практически в два раза больше больных коронавирусом, чем месяц назад.

Заместитель губернатора подчеркнул этот факт и отметил, что «торможения и плато пока нет».

«Ещё взбираемся вверх по экспоненте. И делать точный прогноз пока нельзя. При работающих мерах профилактики мы должны оказаться на пике во второй декаде ноября», - написал он. Судя по графику, который опубликовал заместитель губернатора, вторая волна коронавируса в Нижегородской области будет на 30 процентов больше, чем первая.

При этом Давид Мелик-Гусейнов отмечает, что меры по эпидемиологической безопасности обязательно дадут ощутимый результат.

Как мы уже сообщали, ежедневные проверки в общественном транспорте привели к тому, что 90 процентов пассажиров стали носить маски.

Школьные каникулы, которые начали на неделю раньше, по оценке заместителя губернатора должны дать снижение заболеваемости через полторы-две недели.

Что касается работы медиков, то замгубернатора отметил, что «медицина перегружена» и «все службы работают на максимуме возможности».

«Коек пока хватает. Запас — около 15 процентов держим ежедневно. Также ежедневно вводим в эксплуатацию 250-300 коек. Но койки сами по себе не лечат. Идёт сложная работа по подбору персонала и настройки маршрутизации», - пишет Давид Мелик-Гусейнов.

Он также сообщил, что на основе новых клинических рекомендаций разработаны три базовые схемы лечения COVID-19 в амбулаторных условиях — эту информацию поручено довести до каждого врача и фельдшера.



фото со странице Давида Мелик-Гусейнова в Фейсбук
Последние новости

Все новости