Новости районов
Руководители стоматологических клиник регулярно давали взятки сотруднику регионального минздрава
12.10.2020, 11:45 Весь город

Руководители стоматологических клиник регулярно давали взятки сотруднику регионального минздрава

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего сотрудника министерства здравоохранения Нижегородской области к семи с половиной годам колонии за получение взяток.

Об этом сообщается на сайте Канавинского районного суда.

Суд установил, что чиновник, работавший в отделе лицензирования управления по правовой, кадровой и ревизионной работе нижегородского минздрава в течение трех с половиной лет, с 2014 по 2017 год, неоднократно через посредника получал взятки от руководителей стоматологических клиник при лицензировании медицинской деятельности. Сумма взяток варьировалась от 15 000 до 70 000 рублей.

Во время судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал частично. В результате чиновник был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 и частью 3 статьи 290  Уголовного Кодекса РФ.

Экс-чиновнику назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в полтора миллиона рублей.

Кроме этого обвиняемый лишен права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с  осуществлением функций представителя власти, и организационно-распорядительных полномочий.




Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости