Новости районов
Руководители «Нижегородского водоканала» подозреваются в организации преступного сообщества
11.11.2020, 16:37 Весь город

Руководители «Нижегородского водоканала» подозреваются в организации преступного сообщества

Сегодня, 11 ноября, следственные органы задержали семь должностных лиц акционерного общества «Нижегородский водоканал» - в числе задержанных и генеральный директор предприятия Николай Николюк.

Как сообщили сегодня в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, в отношении генерального директора, его заместителей и ряда должностных лиц  АО «Нижегородский водоканал» возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в организации преступного сообщества, получении взяток в особо крупном размере и покушение на мошенничество.

По версии следствия, с июня 2018 года генеральный директор АО «Нижегородский водоканал», контрольный пакет акций которого принадлежит муниципалитету, совместно с пока не установленными лицами создал и возглавил на территории Нижнего Новгорода «многочисленное организованное преступное сообщество с целью незаконного обогащения».

«Руководителями преступного сообщества была установлена фиксированная сумма денежных средств, которые контрагенты должны были платить в качестве взяток должностным лицам АО «Нижегородский водоканал», и она составляла от 10 до 15 процентов с общей суммы договора поставки или оказания услуг», - сообщили следователи и добавили, что с  января 2019 по настоящее время по таким договорам были выполнены работы на сумму не менее 300 миллионов рублей.

«А в качестве взятки члены организованной преступной группы получили не менее 36 миллионов рублей, которые были распределены между ними», - сообщили в Следственном управлении.

В материалах дела, по словам следователей, есть также информация и о других незаконных перечислениях. Например, за возможность оказывать клининговые услуги директор одной коммерческой фирмы ежемесячно через посредника платил по 200 тысяч рублей.

Сегодня следователи вместе с сотрудниками Управления ФСБ по Нижегородской области провели обыски в помещениях «Нижегородского водоканала», в офисах коммерческих фирм и по месту жительства обвиняемых.

Расследование по уголовному делу продолжается.




фото с сайта CУ СК РФ по Нижегородской области
Концессионное соглашение по реконструкцию и обслуживанию фонтанов будет расторгнуто
19.10.2020, 18:37
Весь город
Концессионное соглашение по реконструкцию и обслуживанию фонтанов будет расторгнуто

Информация об этом прозвучала на заседании комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы.

Последние новости

Все новости