Новости районов
С конвейера ГАЗа сошли первые среднетоннажные городские грузовики
01.08.2020, 10:51 Весь город

С конвейера ГАЗа сошли первые среднетоннажные городские грузовики

Серийное производство нового «Валдай NEXT» запланировано на осень 2020 года.

Вчера на ГАЗе были собраны первые предсерийные образцы среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «Валдай NEXT». Пилотные образцы пройдут опытную эксплуатацию в реальных условиях. Основное направление использования грузовика – городской развозной фургон. Также на его базе будут выпускаться различные варианты специальной техники для городского хозяйства.

Планируется, что новый городской грузовик массой 6,7 тонн займет нишу между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель NEXT» и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон NEXT». На автомобиль будет устанавливаться бескапотная кабина производства компании Foton.

Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, вернуться к бескапотной компоновке было решено в связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт. «Сочетание бескапотной кабины с хорошо зарекомендовавшим себя среднетоннажным шасси ГАЗ, популярным дизельным двигателем и собственной коробкой передач позволило создать экономичный, маневренный и функциональный грузовик, оптимально подходящий для современного города, - сказал Вадим Сорокин.




фото пресс-служба ГАЗ 
Последние новости

Все новости