Новости районов
Саше Касперовичу необходимо 150 тысяч рублей на реабилитацию
15.10.2020, 12:17 Весь город

Саше Касперовичу необходимо 150 тысяч рублей на реабилитацию

Благотворительный фонд «Нижегородский» начинает сбор средств, чтобы помочь 11-летнему Саше Касперовичу пройти реабилитацию.

У мальчика детский церебральный паралич, и благодаря постоянным занятиям он уже многого добился: он может сидеть, если его посадить, стоять с ходунками и ходить с поддержкой. Все эти достижения стали возможны в большой степени благодаря профессиональной поддержке сотрудников множества реабилитационных центров, в которых Саша проходил лечение.

Но в последнее время из-за того, что в связи с пандемией реабилитационные центры были закрыты, Саше приходилось заниматься дома.

«Мама старалась заниматься, как могла, но она не врач, и у неё нет тренажёров и необходимого оборудования. Мышцы мальчика не были подготовлены к таким переменам - сейчас происходит откат в умениях. Чтобы закрепить то, что Саша умел раньше, и продвинуться вперёд - необходима реабилитация. Ему нужно научиться говорить и садиться самостоятельно, и тогда у Саши будут все шансы на полноценную жизнь», - рассказали в благотворительном фонде «Нижегородский».

Сашины родители надеются на помощь неравнодушных людей, чтобы попасть на реабилитацию в Нижегородский филиал Московского ортопедического центра. В программе реабилитации: консультации врачей, 20 занятий ЛФК с использованием методики проприоцептивного нейромышечного проторения , 25 занятий по методике «Бобат» , 20 сеансов массажа, 20 занятий с логопедом и другие очень нужные процедуры. Но все это стоит денег, которых в семье нет — три недели пребывания в центре стоят более 150 000 рублей.

«В  Нижегородский филиал ФГУП «Московское ПроП» мы попали случайно накануне Нового года. Саше очень подошло лечение. В центре очень много разнообразных процедур, которые можно чередовать в  процессе лечения. И  Сашенька хорошо откликнулся.

В ходе лечения хотелось бы, чтобы Саша стал более крепким, сумел бы удерживать себя в пространстве, также хотелось подняться на следующую ступень: учиться стоять на четвереньках и забираться на диван.

Поскольку процесс этот — длительный, и в один момент это не случиться, нам надо продолжать лечение. Как быстро это получиться — этого никто не знает. А я должна сделать всё возможное, чтобы помочь своему мальчику…

Наша семья самая обычная, с очень небольшим достатком. Нам сложно потянуть дорогостоящее лечение!», - говорит мама Саши Касперовича.

Сбор средств ведется на сайте planeta.ru в течение 25 дней. Если возникнут сложности в осуществлением перевода, помощь можно оказать напрямую через сайт фонда «Нижегородский»

У всех, кто станет акционером этого проекта, есть уникальная возможность не только помочь Саше пройти лечение. Но и получить уникальные бонусы. Самый интересный – это возможность получить на память книгу-сказку от известной Нижегородской писательницы Ольги Ивушкиной или получить на память рисунок от Саши – это вознаграждение здесь.

Проект можно поддержать в течении 25 дней на сайте planeta.ru. Если возникают сложности в осуществлением перевода, помощь можно оказать напрямую через сайт фонда «Нижегородский».




Фото с сайта фонда «Нижегородский»

Новый, более щадящий, метод лечения рака груди внедряют в Нижегородском онкодиспансере
15.10.2020, 09:26
Весь город
Новый, более щадящий, метод лечения рака груди внедряют в Нижегородском онкодиспансере

О нем рассказал главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Сергей Гамаюнов.

Нейрохирург Алексей Воробьёв вылечил ребенка, выпавшего с третьего этажа
14.10.2020, 14:29
Весь город
Нейрохирург Алексей Воробьёв вылечил ребенка, выпавшего с третьего этажа

Инцидент произошел в Балахне.

Последние новости

Все новости