Новости районов
Сергей Злобин: «Дети продолжат учиться в школе»
29.06.2020, 14:35 Весь город

Сергей Злобин: «Дети продолжат учиться в школе»

Министр образования Нижегородской области разъяснил суть эксперимента, участником которого стала Нижегородская область.

Накануне стало известно, что Нижегородская область в числе 14-ти регионов станет участником эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды.

Соответствующий проект постановления Российского правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект сейчас находится на этапе общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Проведение эксперимента планируется с 1 сентября этого года по 31 декабря 2022 года. После новостей об этом в соцсетях пользователи начали задаваться вопросом не продлится ли дистанционное обучение, объявленное в связи с пандемией коронавируса, еще на два с половиной года.

На этот и другие вопросы ответил министр образования Нижегородской области Сергей Злобин корреспонденту «КоммерсантЪ-FM-Нижний Новгород».

«Пилотная группа из 14 регионов создается для синтеза двух национальных проектов и не предполагает никакого принудительного перевода на дистанционное обучение или изменения формата обучения», - сказал он и отметил, что благодаря эксперименту 195 школ области будут оборудованы в полном соответствии с требованиями и рекомендациями цифровой образовательной среды.

«Это не приведет ни к каким изменениям традиционного образовательного пространства. Дети продолжат учиться в школе. Говорить о том, что школы переходят на дистанционный режим - неверно и неправильно», - подчеркнул министр.

 

 

Фото Андрея Абрамова

Нижегородская область станет участником эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды
28.06.2020, 13:18
Весь город
Нижегородская область станет участником эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды

Кроме нижегородцев под эксперимент попадают школьники и учащиеся колледжей еще 13 регионов страны.

Последние новости

Все новости