Новости районов
Сеймовская птицефабрика загрязняла речку Сейму
12.11.2020, 10:38 Весь город

Сеймовская птицефабрика загрязняла речку Сейму

Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» нарушила природоохранное законодательство — этот факт подтвердил Володарский районный суд Нижегородской области.

Как сообщили в Росприроднадзоре, суд не нашел оснований для отмены постановления Межрегионального Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о привлечении к ответственности «Птицефабрики Сеймовская» по части 1 статьи 8.14 Кодекса об административных правонарушениях.

Постановление было вынесено по результатам рассмотрения материалов административного дела. По информации Верхне-Волжского Бассейнового водного управления птицефабрика сбрасывает сточные воды в речку Сейму.

В результате проверки было установлено, что в сбрасываемых водах после очистки имелись превышения концентрации допустимых нормативов загрязняющих веществ по нитратам и фосфатам.

В Росприроднадзоре сделали вывод, что птицефабрика, имея реальную возможность, не приняла все исчерпывающие меры, направленные на соблюдение природоохранного законодательства и нарушило требования Водного кодекса РФ.

Суд счел доводы представителей птицефабрики о невиновности предприятия несостоятельными и в полной мере поддержал позицию надзорного ведомства.

Назначенное предприятию наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей суд оставил без изменения.




фото с сайта wikipedia.org
Последние новости

Все новости