Новости районов
Следователи завершили расследование дела о выброшенной в лес крупной партии вакцины от гриппа
12.11.2020, 13:55 Весь город

Следователи завершили расследование дела о выброшенной в лес крупной партии вакцины от гриппа

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту найденной в лесу крупной партии вакцины от гриппа. Странная находка была обнаружена в мае этого года в лесополосе около Дзержинска — в общей сложности в коробках было 12 000 доз противогриппозной вакцины.

Как выяснили следователи, виновницей произошедшего была старшая медсестра одной из поликлиник Дзержинска. Получив вакцину для иммунизации населения, она поместила препараты в помещение, не оснащенное холодильниками, чем нарушила требования хранения. Через некоторое время вакцина пришла в негодность. Заметив это, женщина решила скрыть следы совершенного нарушения и попросила знакомого вывести коробки с препаратами за город и выбросить.

Около полугода десятки коробок с лекарственными препаратами пролежали в лесу, но в мае этого года были случайно обнаружены местными жителями, которые опубликовали фотографии в соцсетях. По факту Минздрав Нижегородской области начал проверку.
Этой историей заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и поручил руководству регионального следственного органа заняться расследованием.

Сегодня, как сообщили в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, расследование завершено. Бывшая старшая медсестра Дзержинской поликлиники признала свою вину.

С занимаемой должности она уволена. Теперь ей грозит наказание по части 1 статьи 293 УК РФ — халатность. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, ущерб, причиненный действиями обвиняемой, превысил полтора миллиона рублей.


Фото с сайта СУ СК РФ по Нижегородской области
Последние новости

Все новости