Новости районов
Следователи начинают проверку информации о невыплате стимулирующих доплат нижегородским медикам
16.05.2020, 20:48 Весь город

Следователи начинают проверку информации о невыплате стимулирующих доплат нижегородским медикам

Аналогичные проверки идут в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях и других регионах страны.

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Нижегородской области сообщает о начале доследственной проверки по фактам, размещенным в СМИ о невыплате стимулирующих выплат  медикам, работающим с COVID-пациентами.

Напомним, медработникам, оказывающим помощь пациентам , зараженным коронавирусом, положены дополнительные выплаты – это пообещал президент России Владимир Путин 8 апреля. Были названы конкретные цифры: врачи должны получить дополнительно по 80 000 рублей в месяц, средний медперсонал – по 50 000, фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи – по 25 000 рублей в месяц.

Однако, в Нижнем Новгороде некоторые медики обещанные деньги вовремя не получили – в частности, водители подстанции скорой помощи. Скандальная ситуация нашла отражение в сюжете Первого канала и других федеральных и местных СМИ.

Сотрудникам следственного управления СК РФ по Нижегородской области предстоит выяснить, были ли нарушены права медиков на своевременные и полные выплаты за работу с COVID-пациентами.

Кстати, аналогичные проверки идут и в других регионах страны. Сегодня Следственный Комитет РФ по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина начал проверки по фактам невыплаты денег медикам в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и в других регионах страны. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Фото с сайта СУ СК по Нижегородской области

 

 

 

Первый канал рассказал о нижегородских медиках, которые не получили обещанной надбавки за работу с COVID-пациентами
15.05.2020, 10:38
Весь город
Первый канал рассказал о нижегородских медиках, которые не получили обещанной надбавки за работу с COVID-пациентами

Аналогичная ситуация зафиксирована в Рязани и Владимире.

Последние новости

Все новости