Новости районов
Сразу в двух районах Нижнего Новгорода произошли важные кадровые перестановки
09.10.2020, 17:57 Весь город

Сразу в двух районах Нижнего Новгорода произошли важные кадровые перестановки

Сегодня, 9 октября, исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев представил коллективу администрации Нижегородского района Илью Лагутина в  качестве главы районной администрации, одновременно стало известно, что Александр Вовненко, ранее руководивший Нижегородским районом, назначен заместителем главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.

Напомним, Александр Вовненко возглавил Нижегородский район в конце февраля этого года, сменив на этом посту Алексея Мочкаева, которого обвинили в превышении должностных полномочий и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Место главы администрации Канавинского района также освободилось из-за возбужденного уголовного дела — в декабре прошлого года Михаила Шарова обвинили в получении взятки. С тех пор исполнял обязанности главы Канавинского района Александр Кулагин. По нашим данным, сейчас он в отпуске.

Кадровая рокировка, которая произошла сегодня, вероятнее всего приведет к тому, что Канавино возглавит Вовненко — у него есть опыт работы в администрациях трех районов города: Ленинского, Нижегородского и Канавинского — в свое время он был там заместителем главы района по ЖКХ и благоустройству.

Что касается Ильи Лагутина — нового руководителя Нижегородского района, то он 13 лет проработал в департаменте финансов администрации Борского района, около года был начальником управления экономического развития Нижегородского района, в июле был назначен директором городского департамента предпринимательства и туризма и спустя три месяца снова вернулся в администрацию Нижегородского района.

Представляя Илью Лагутина коллективу администрации, Юрий Шалабаев сказал: «Перед нами стоит большой объем задач, которые необходимо решить в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода: это вопросы благоустройства, текущего содержания территории. Уверен, что под руководством Ильи Дмитриевича район сможет достигнуть высоких результатов».



фото Елены Волисовой
Последние новости

Все новости