Новости районов
Средства на строительство многоэтажки для жителей дома по ул.Самочкина в бюджете не заложены
09.10.2014, 17:11 Ленинский район

Средства на строительство многоэтажки для жителей дома по ул.Самочкина в бюджете не заложены

Средства на строительство дома для жителей  обрушившегося дома №32 по улице Героя Самочкина до сих пор не заложены в бюджете Нижнего Новгорода. Об этом председатель комиссии Гордумы по градостроительному развитию Вячеслав Растеряев сообщил в ходе совместного заседания комиссий 9 октября.

Также средства не заложены и на проектирование нового дома. Как отметил Вячеслав Растеряев, средства не заложены потому, что не сформирован бюджет города на будущий год.

При этом депутат подчеркнул, что заняться проектировкой дома необходимо в текущем году, чтобы построить  его к концу 2015 года.

Известно, что площадь многоквартирного дома 6-8 тыс.кв.м. От 25% до 50% квартир будет отдано под расселение жителей обрушившегося дома. Остальное жилье планируется продать, чтобы покрыть расходы на строительство.

По словам зам.главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, новые квартиры ожидают 124 жильца дома. Для четырнадцати новое жилье уже подобрано, заселены они будут до конца текущего года.

Отметим, что новый дом собираются построить неподалеку от улицы Самочкина, 32.

Напомним, обрушение дома на улице Самочкина произошло в апреле 2014 года. Тогда у здания рухнула одна из стен, дом был признан аварийным и непригодным для проживания. 

Последние новости

Все новости