Новости районов
Стали известны подробности уголовного дела, из-за которого Алексей Мочкаев отстранен от должности
10.11.2019, 16:47 Нижегородский район

Стали известны подробности уголовного дела, из-за которого Алексей Мочкаев отстранен от должности

Делом экс-главы Нижегородского района Нижнего Новгорода занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Напомним, Алексей Мочкаев отстранен от должности главы Нижегородского района с 7 ноября. Об этом в пятницу сообщила администрация Нижнего Новгорода.

Сегодня следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области раскрыло некоторые подробности.

Дело ведет второй отдел по расследованию особо важных дел.  Уголовное дело в отношении Алексея Мочкаева возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 285 и статьей 289 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

На сайте главка говорится следующее: «Следствием установлено, что в 2018 году Мочкаев, занимая должность первого заместителя главы Борской администрации, пользуясь своим служебным положением, организовал совершение директором одного из муниципальных предприятий противоправной деятельности, выразившейся в злоупотреблении им своими должностными полномочиями».

Кроме того, сообщается, что Мочкаев, вопреки установленному запрету, принимал участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, с предоставлением данной организации льгот и преимуществ со стороны муниципального предприятия.

Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Стоит отметить, что исполнять обязанности главы администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев стал 22 января 2018 года. Правонарушение на предыдущем месте работы датируется также 2018 годом. Поэтому можно предположить, что Алексей Мочкаев перешел на работу в Нижний Новгород, зная о том, что имеет проблемы с законом.

Сейчас Алексей Мочкаев находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Фото из архива «Патриотов Нижнего»

 

Глава центрального района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев по суду отстранен от должности
08.11.2019, 21:56
Нижегородский район
Глава центрального района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев по суду отстранен от должности
Об этом сообщает администрация города.
Последние новости
30.03.2021, 12:12 Весь город
В Дзержинске появился скалодром

Все новости