Новости районов
Строительство многоэтажки для жителей рухнувшего дома на улице Самочкина одобрено Инвестсоветом
23.10.2014, 17:57 Ленинский район

Строительство многоэтажки для жителей рухнувшего дома на улице Самочкина одобрено Инвестсоветом

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил заявку МКУ «ГлавУКС» на строительство многоэтажного жилого дома для переселения жителей дома №32 по улице Героя Самочкина. Об этом сообщает корреспондент газеты «Патриоты Нижнего», который присутствовал на заседании совета 23 октября.

«ГлавУКС» получил в бессрочное пользование участок площадью 7 тысяч квадратных метров во дворе домов №№3, 5, 7, 9 по улице Энтузиастов. По информации Росреестра, на данном земельном участке в настоящее время находятся три металлических гаража, трансформаторная подстанция и разрушенный деревянный сарай.

Объем инвестиций в проект составляет 251 млн рублей, причем 100% инвестиций – средства из бюджета города. Срок реализации проекта – 1,5 года.

По словам главы городской администрации Олега Кондрашова, в дом, который будет построен на данном участке, планируется переселить жителей обрушившегося дома №32 по улице Героя Самочкина. Он будет рассчитан на 178 квартир, причем 138 из них планируется предоставить жителям рухнувшего дома.

Напомним, обрушение дома на улице Самочкина произошло в апреле 2014 года. Тогда у здания рухнула одна из стен, дом был признан аварийным и непригодным для проживания.

Ранее сообщалось, что средства на строительство дома для жителей обрушившегося дома №32 по улице Героя Самочкина до сих пор не заложены в бюджете города

Последние новости

Все новости