Новости районов
Коммунальные платежи в одном из городов Нижегородской области могут значительно вырасти
17.12.2020, 11:21 Весь город

Коммунальные платежи в одном из городов Нижегородской области могут значительно вырасти

Тарифы на ЖКУ в Чкаловске в будущем году могут вырасти на 14,9 процента — об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на Региональную службу по тарифам.

Такой рост тарифов в Чкаловске возможен в случае заключения планируемого концессионного соглашения по теплу. До этого рост коммунальных платежей в Чкаловске не превысит 4 процентов, как и в большинстве других населенных пунктах области.

Это касается Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Балахны, Богородска, Городца, Павлова и Семенова.

Выше чем на 4 процента тарифы вырастут в 23-х муниципалитетах: в Кстове, Арзамасе, Выксе, Сарове, Сокольском и других. Рост платы согласован местными депутатами и связан с необходимостью реализации концессионных соглашений и инвестиционных программ.

В Региональной службе по тарифам отметили, что на 2021 год правительство РФ определило рост платежей за коммунальные услуги в среднем на уровне инфляции - 4%. Для Нижегородской области рост будет средним, то есть ниже, чем в ряде других субъектов РФ. Например, по информации ведомства, в Омске тарифы вырастут на 5,3%, в Новосибирске — на 4,6%, в Великом Новгороде — на 6,4%.



фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости