Новости районов
Тепло и горячая вода вернулись в дома жителей ТСЖ «Невзоровское»
12.09.2014, 15:59 Советский район

Тепло и горячая вода вернулись в дома жителей ТСЖ «Невзоровское»

Глава администрации Советского района Денис Новиков проверил качество выполненных аварийно-восстановительных работ по ремонту коммуникаций в домах ТСЖ «Невзоровское». Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Согласно сообщению, на протяжении 10 лет в домах №83 по ул.Невзоровых и №12 по ул.Дунаева систематически происходили отключения горячей воды и отопления. Как рассказала управляющая ТСЖ «Невзоровское» Татьяна Генералова, дом №12 по ул.Дунаева и дома №№83, 85 по ул.Невзоровых начинала строить одна компания. Однако позже компания разделилась на два юрлица, в результате чего дом №85 создал свое ТСЖ «Киевская, 16», а оставшиеся два дома – ТСЖ «Невзоровское». При этом, согласно проектному решению, отопление, горячее и холодное водоснабжение домов №12 и №83 осуществлялось транзитом через коммуникации и теплообменное оборудование, находившееся в подполье ТСЖ «Киевская, 16».

В итоге, по словам Татьяны Генераловой, домам №№12 и 83 регулярно отключали воду и отопление, от жильцов требовали завышенное возмещение затрат за эксплуатацию оборудования. В конце 2013 года обратились в администрацию Советского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Решение подобных проблем требует детального изучения, потому что технически, с инженерной точки зрения, работы очень сложные. Нам пришлось координировать их со специалистами ОАО «Теплоэнерго», ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Нижегородоблгаз», – рассказал Денис Новиков. Сейчас работы завершены. И, как заверил глава района, «жители больше не будут страдать от отсутствия горячей воды и тепла». 

Последние новости

Все новости