Новости районов
Теплоход «Мустай Карим» отправился в первый рейс на 12 дней позже намеченного срока
22.08.2020, 19:50 Весь город

Теплоход «Мустай Карим» отправился в первый рейс на 12 дней позже намеченного срока

Сегодня, 22 августа, «Мустай Карим» - круизный теплоход, построенный в России впервые за последние 60 лет, отправился в первый рейс.

Он стартовал с Северного речного вокзала Москвы в Санкт-Петербург.

Как уже сообщалось, первый рейс «Мустая Карима» должен был состояться 10 августа — в этот день он должен был прийти из Нижнего Новгорода в северную столицу, забрать пассажиров и отчалить в Астрахань.

Но непредвиденная поломка винто-рулевой колонки внесла свои коррективы в график движения судна. Впрочем, по мнению экспертов, вины завода «Красное Сормово» в этом нет.

Сегодня пресс-служба предприятия приводит такие слова генерального директора завода «Красное Сормово» Михаила Першина: «За строительством этого проекта без преувеличения следила вся страна. Сормовичи с самой закладки судна понимали всю степень ответственности, которая легла на наше предприятия, и, без сомнений, вложили все свои силы и знания в этот уникальный теплоход. Убежден, что «Мустай Карим» долго и верно будет служить своему судовладельцу, как и другие суда сормовской постройки, а также станет началом нового этапа в истории отечественного пассажирского судостроения».

Напомним, теплоход «Мустай Карим» предназначен для дальних круизов: от Москвы до Астрахани с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и проходом по Волго–Донскому судоходному каналу.

Как сообщили на заводе «Красное Сормово», в этом году «Мустай Карим» выполнит рейсы по круизному маршруту «Москва – Санкт-Петербург»  и обратно с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам, а также отправится в большой круиз из Москвы в Ростов-на-Дону с посещением городов Золотого кольца и Поволжья.

Теплоход спроектирован по типу плавучей гостиницы, и готов разместить 329 гостей и 144 члена экипажа. На борту есть два ресторана, бары, конференц-зал, винная библиотека, большая солнечная палуба, спортивно-оздоровительный комплекс со SPA-салоном, два пассажирских лифта, интернет и спутниковое телевидение.


фото предоставлено пресс-службой завода «Красное Сормово»
По поводу поломки круизного лайнера «Мустай Карим» претензий к заводу-изготовителю нет
14.08.2020, 12:53
Весь город
По поводу поломки круизного лайнера «Мустай Карим» претензий к заводу-изготовителю нет

Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои источники.

Круизный лайнер «Мустай Карим» будет спущен на воду 11 сентября
04.09.2019, 14:04
Сормовский район
Круизный лайнер «Мустай Карим» будет спущен на воду 11 сентября
На заводе "Красное Сормово" пройдет праздничный спуск новейшего лайнера.
Последние новости

Все новости