Новости районов
Точки продажи алкоголя в Нижнем Новгороде будут проходить процедуру общественного обсуждения
29.04.2020, 16:44 Весь город

Точки продажи алкоголя в Нижнем Новгороде будут проходить процедуру общественного обсуждения

Соответствующий документ был разработан прокуратурой Нижнего Новгорода и принят депутатами гордумы.

Сегодня на очередном заседании Думы Нижнего Новгорода, которое проходило в дистанционном режиме, депутаты приняли порядок определения территорий, свободных от продажи алкоголя.

Как сообщает пресс-служба гордумы, проект документа был разработан прокуратурой Нижнего Новгорода в целях исполнения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания на территориях, прилегающих к медицинским, образовательным, спортивным учреждениям, объектах министерства вооруженных сил России, а также на территориях, прилегающих к вокзалам, аэропортам и другим объектам.

В свою очередь границы прилегающих территорий должны определяться органами местного самоуправления с учетом общественных обсуждений.

Как пояснила заместитель председателя городской Думы Ольга Балакина, теперь по территориям, на которых планируется продавать алкоголь, необходимо будет проводить общественные обсуждения. И только после этого они смогут попасть в перечень разрешенных мест.

Фото с сайта pixabay.com

 

Последние новости

Все новости