Новости районов
Традиционная «Горьковская елка» в этом году пройдет в формате семейной прогулки
18.12.2020, 13:28 Нижегородский район

Традиционная «Горьковская елка» в этом году пройдет в формате семейной прогулки

Традиционный нижегородский новогодний фестиваль «Горьковская елка» в этом году пройдет в формате семейной прогулки и будет носить название «Дорога новогоднего чуда».

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, специально разработан безопасный и увлекательный формат празднования. Главной задачей при разработке концепции была безопасность людей.

«Мы предусмотрели, чтобы жители не задерживались на одном месте и могли соблюдать социальную дистанцию. Прежде всего это рассчитано на формат семейной прогулки. Мне хочется попросить всех, кто захочет ощутить новогоднее настроение в центре города, внимательно отнестись к выбору времени для визита. В этот Новый год самое главное – ваше здоровье и здоровье ваших близких», - сказал губернатор.

Фестиваль стартует 25 декабря и продлится до 10 января. На Большой Покровской будут обустроены четыре площадки: возле кинотеатра «Октябрь», в садике рядом с филологическим факультетом университета Лобачевского, возле театра кукол и на месте памятного фрагмента старых трамвайных путей.

На всем протяжении «Дороги новогоднего чуда» будут работать интерактивные стенды, где аниматоры будут общаться с прохожими в видеоформате в прямом эфире. Это позволит выполнить требования безопасности и даст возможность рассказать сказку с помощью современных технологий.

«Дорога новогоднего чуда» завершится на площади Минина и Пожарского, где нижегородцев будут ждать Дед Мороз и Снегурочка. Площадки будут доступны для горожан с 12:00 до 22:00.

В новогоднюю ночь площадка будет работать в ограниченном режиме, доступ на горки будет закрыт.




фото Андрея Абрамова
Юрий Шалабаев начал проверять новогоднее убранство города
17.12.2020, 16:32
Весь город
Юрий Шалабаев начал проверять новогоднее убранство города

Сегодня глава Нижнего Новгорода проверил, как украшают Канавинский район.

Последние новости

Все новости