Новости районов
Три четверти нижегородцев проведут летний отпуск в родной области
08.06.2020, 11:24 Весь город

Три четверти нижегородцев проведут летний отпуск в родной области

Лишь полтора процента опрошенных планируют выехать летом за рубеж.

Согласно опросу, проведенному по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления, четверть нижегородцев будут отдыхать на даче, 15 процентов — дома, а 17 процентов вообще не планирует отпуск.

Среди тех, кто-все-таки планирует покидать родную область, предпочтения распределились следующим образом: Крым — почти 4 процента опрошенных, Краснодарский край — почти 5 процентов, лишь 1.7 процента планируют поездку за рубеж.

По мнению директора Института проблем социального управления Максима Лубяного, основная причина нежелания земляков отдыхать за пределами региона – отсутствие достаточного количества средств и проблемы с трудоустройством.

Стоит отметить, что данные опроса не слишком отличаются от общероссийской тенденции. Согласно опросу фонда «Общественное мнение», большинство тех россиян, кто собирается пойти в отпуск, проведут его дома (16 процентов) или на даче (6 процентов). Остальные хотят отправиться в поездку: 9 процентов – в другие места в России, 2 процента – в страны ближнего или дальнего зарубежья.


фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости