Новости районов
Урожайность рапса в Нижегородкой области в этом году в два раза выше прошлогодней
12.10.2020, 14:35 Весь город

Урожайность рапса в Нижегородкой области в этом году в два раза выше прошлогодней

В Нижегородской области урожайность рапса составила в этом году 21 центнер с гектара, что в два раза выше показателей прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Он отметил, что рапс – высокорентабельная культура, но достаточно сложная в выращивании.

Из рапса делают пищевое и техническое масло, а полученный в результате переработки рапсовый жмых используется в качестве корма для скота.

Рапсовое масло поставляется на экспорт — только с начала года нижегородские аграрии экспортировали более 500 тонн рапсового масла. Спрос на этот продукт на мировом рынке постоянно растет, поэтому в целях стимулирования увеличения его производства в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» аграрным предприятиям компенсируется часть затрат, связанных с производством, переработкой и реализацией рапса.

Переработкой рапса в Нижегородской области занимаются шесть заводов: в Борском, Гагинском, Сеченовском, Бутурлинском и Перевозском районах.

Сейчас уборка рапса продолжается - с площади 7,4 тысячи гектаров намолочено более 15 тысяч тонн семян рапса.



Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости