Новости районов
В 13-ти районах Нижегородской области в этом году появятся автолавки
21.09.2020, 15:46 Весь город

В 13-ти районах Нижегородской области в этом году появятся автолавки

В Нижегородской области завершился отбор муниципалитетов, которые получат субсидии для предпринимателей, приобретающих автолавки.

Субсидии выдаются из областного бюджета по проекту «Автолавки в село». Размер субсидии — до 900 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, победителями конкурсного отбора стали 11 муниципальных районов: Вачский, Дивеевский, Краснооктябрьский, Княгининский, Лукояновский, Спасский, Пильнинский, Большебодинский, Бутурлинский, Ковернинский, Шатковский и и два городских округа: Сокольский и город Шахунья.

На всех этих территориях автолавки смогут начать работу уже в этом году, каждая из которых сможет обслужить по 200 отдаленных населенных пунктов.

В областном правительстве отметили, что магазины на колесах играют важную роль в жизни небольших населенных пунктов. Если стационарный магазин находится далеко, товары первой необходимости может доставить покупателям автолавка.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов уточнил, что из областного бюджета каждый район-победитель получит до 1,4 миллиона рублей. Субсидия также предусматривает софинансирование со стороны муниципалитета: в местном бюджете на проект должно быть заложено не менее 180 тысяч рублей. «Субсидироваться будет до 60 процентов затрат предпринимателей на покупку автолавки, но не более 900 тысяч рублей», — сообщил министр.


Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Последние новости

Все новости