Новости районов
В Арзамасе открылся центр амбулаторной онкологической помощи
24.08.2020, 16:18 Весь город

В Арзамасе открылся центр амбулаторной онкологической помощи

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в Арзамасе на базе поликлиники №1 начал работу новый центр амбулаторной онкологической помощи и диагностики ЦАОП. Он стал третьим в области после Павловского и Семеновского. Помимо жителей Арзамаса, специалисты центра будут принимать пациентов из Ардатовского, Вадского, Перевозского, Шатковского районов. ЦАОП был создан в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Как рассказал министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов, одна из основных задач центра - раннее выявление онкологических заболеваний, сокращение сроков диагностики злокачественных новообразований. «Мы стремимся к тому, чтобы так называемый показатель выявляемости на 1-2 стадии был доведен до 75 процентов», - отметил министр.

Стоит отметить, что, по словам губернатора Глеба Никитина, в этом году на борьбу с онкологическими заболеваниями выделяется около полутора миллиардов рублей. Дополнительно из областного бюджета направляется около 50 миллионов рублей на создание четырех центров амбулаторной онкологической помощи - в Арзамасе, Балахне, Кстове и в городе Бор.


фото пресс-служба областного правительства 
Последние новости

Все новости