Новости районов
В Кстовском районе начали расширять казанскую трассу
15.10.2020, 15:16 Весь город

В Кстовском районе начали расширять казанскую трассу

В Кстовском районе начались работы по расширению казанской трассы — теперь на участке с 465-го по 473 километр дорога станет четырехполостной. На пересечении трассы М-7 «Волга» с дорогой Работки – Порецкое построят разноуровневую развязку и мост через реку Алферовка.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, эти работы ведет Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства в рамках строительства четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода.

Сейчас на объекте идут подготовительные работы: выемка грунта, возведение насыпей, укладка нижних слоев. Также дорожники приступили к монтажу фундамента моста через реку Алферовка. В работах задействованы 150 человек и 65 единиц техники.

Губернатор Глеб Никитин назвал происходящее большим событием для региона и отметил, что последняя очередь южного обхода позволит вывести из Нижнего Новгорода весь транзитный транспорт, идущий из Москвы в Казань — а это, по оценке губернатора, примерно 10 тысяч автомобилей в сутки. Протяженность всего участка четвертой очереди южного обхода составляет более 36 километров.

Дорога будет соответствовать технической категории I-Б: четыре полосы движения с разделительной полосой и металлическим барьерным ограждением с искусственным освещением на всем протяжении пути. Расчетная скорость движения по новой дороге составит 120 км/ч.

Проект создания четвертой очереди южного обхода состоит из четырех участков, на двух из них уже начались работы и должны завершиться к 2022 году.

Проектная документация по второму и четвертому этапам направлена на государственную экспертизу. По проекту новая автодорога пройдет по пересеченной местности от деревни Шелокша с выходом на 465-й километр трассы М-7 «Волга». На пересечении с автодорогой Кстово–Дальнее Константиново возведут двухуровневую транспортную развязку по типу «клеверный лист». На этом участке дороги построят путепроводы и мосты через реки Озерку, Цедень, Шавку и Дудоровку.

Все работы должны завершить к 2024 году.

3(1).jpg



фото предоставлены пресс-службой правительства Нижегородской области
Третья очередь Южного обхода будет запущена 11 сентября
12.08.2016, 10:00
Весь город
Третья очередь Южного обхода будет запущена 11 сентября
Губернатор проверил ровность дороги, проехав в большегрузе со стаканом воды.
Южный обход Арзамаса начнут строить в конце этого года
12.08.2020, 17:17
Весь город
Южный обход Арзамаса начнут строить в конце этого года

Предполагаемый срок окончания работ — 2023 год.

Последние новости

Все новости