Новости районов
В Нижегородском театре оперы и балета несколько человек заболели коронавирусом
28.08.2020, 17:32 Нижегородский район

В Нижегородском театре оперы и балета несколько человек заболели коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает о случаях инфицирования коронавирусной инфекцией сотрудников Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.

Санитарные врачи сразу же провели комплекс противоэпидемических мероприятий: в театре провели дезинфекцию, а сотрудников с положительным результатом теста на коронавирус изолировали. Всем, кто контактировал с ними вручены постановления главного государственного врача по Нижегородской области об изоляции на 14 дней.

«Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», - сообщили в управлении.

Между тем, по нашей информации, среди заболевших – балерина, несколько членов оперной труппы, и представители администрации театра.

Большая часть труппы театра оперы и балета сейчас находится на гастролях – 140 человек принимают участие в торжествах по случаю Дня города Костромы.

Оставшиеся 200 артистов ходят на занятия, так как сезон в нашем театре пока не начался. Как рассказала нам руководитель пресс-службы театра Анна Дмитриевна Ермакова, вероятнее всего, не начнется он и в течение ближайшего месяца. Таким образом, изоляция артистов и сотрудников театра не должна повлиять на подготовку к новому сезону.



фото Андрея Абрамова
Последние новости

Все новости