Новости районов
Глеб Никитин объявил нерабочим последний день уходящего года
24.12.2020, 09:03 Весь город

Глеб Никитин объявил нерабочим последний день уходящего года

Губернатор Глеб Никитин объявил нерабочим последний день уходящего года на всей территории Нижегородской области.

Он подписал соответствующее распоряжение и объяснил, почему это сделал.

Напомним, накануне на заседании Госсовета лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов выступил с инициативой сделать последний день уходящего года всероссийским выходным днем.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу и рекомендовал главам регионов объявить 31 декабря нерабочим днем, пояснив, что на федеральном уровне сделать это в такие короткие сроки нельзя.

В тот же день губернатор Нижегородской области подписал распоряжение и призвал всех работодателей освободить сотрудников от работы 31 декабря.

В документе говорится, что лицам, замещающим государственные должности Нижегородской области, государственным гражданским служащим, работникам, на которых распространяются полномочия губернатора как работодателя, будет предоставлен дополнительный оплачиваемый выходной день 31 декабря 2020 года.

Другим организациям, расположенным на территории региона, губернатор рекомендовал предоставить работникам 31 декабря дополнительный оплачиваемый выходной день. Исключения составляют работодатели, приостановка деятельности у которых невозможна.

«Главная цель дополнительного выходного – встретить праздник в максимально спокойном, размеренном и безопасном режиме», - отметил губернатор Нижегородской области.




фото Елены Волисовой
31 декабря будет объявлен выходным днем
23.12.2020, 18:32
Весь город
31 декабря будет объявлен выходным днем

Сделать это рекомендовал президент Владимир Путин, о чем сообщают все федеральные СМИ.

Последние новости

Все новости