Новости районов
В Нижегородской области домогательства на работе встречаются чаще, чем в среднем по стране
31.08.2020, 12:25 Весь город

В Нижегородской области домогательства на работе встречаются чаще, чем в среднем по стране

Пресс-служба HeadHunter Поволжье сообщает о результатах исследования, посвященного случаям домогательства на работе. Так называемый «харрасмент» испытали на себе 17 процентов жителей Нижегородской области. 

Из них 9 процентов выслушивали неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес, 4 процента опрошенных рассказали о нежелательных прикосновениях, 1 процент - о требованиях излишней сексуальности в поведении или в одежде со стороны коллег или руководства и 2 процента опрошенных заявили о том, что их принуждали к интимной близости. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter Поволжье, подводя итоги исследования, посвященного случаям домогательства на работе.

Таким образом, в Нижегородской области не сталкивались с домогательствами на работе только 83 процента опрошенных. По России в целом этот показатель составляет 87 процентов.

«Еще один важный момент – в 84 процентах российских компаний нет процедур предотвращения харрасмента на работе или же регламента расследования таких случаев. Всего 6 процентов работодателей отметили, что запрет на домогательства прописан в политике компании», - сообщили в пресс-службе HeadHunter Поволжье.

Как ответила на запрос «Патриотов Нижнего» руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Анна Буслова, опрос проводился в 30 и 31 июля, всего было опрошено 8 447 человек, в том числе 440 жителей Нижегородской области.

 

 


фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости