Новости районов
В Нижегородской области начинается ослабление режима самоизоляции
19.05.2020, 16:11 Весь город

В Нижегородской области начинается ослабление режима самоизоляции

Нижегородцам увеличили время для прогулок и разрешили заниматься спортом на свежем воздухе. Кроме этого работать могут начать промтоварные магазины с отдельным входом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в свой указ о введении режима повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, указ губернатора дополнен новыми пунктами, которые определяют порядок снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса.

Этот процесс пойдет в несколько этапов. Решение о переходе кпервому этапу снятия ограничений уже принято.

Теперь в области могут быть открыты магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, при условии, что там одновременно будут присутствовать не более одного человека на каждые четыре квадратных метра. Кроме этого запрещено пользоваться примерочными кабинами и примерять одежду и обувь.

Кроме этого первый этап снятия ограничений позволяет увеличить радиус прогулки – теперь удаляться от дома можно не на 100 или 300 метров, как раньше, а на километр. Увеличена и разрешенная продолжительность прогулки – теперь это не час, а два часа.

Отдельно прописана возможность занятия спортом на улице – этим можно заниматься два часа, но обязательно в спортивной одежде. При этом можно заниматься в одиночку или вдвоем, но обязательно соблюдать пятиметровую дистанцию от других людей, находящихся в это время на улице. Стоит отметить, что парки и другие общественные пространства по-прежнему закрыты, поэтому во время занятий спортом запрещено использовать спортивные и детские площадки. Считается, и об этом сказал губернатор, что на поверхности конструкций «очень долго сохраняется вирус».

Поправки в указ губернатора также допускают возможность возобновления работы детских садов, но это решение должны принять руководители муниципалитетов.

Кстати, все эти послабления не касаются территорий, закрытых на карантин: Дивеевского, Павловского районов, Выксы и других населенных пунктов.

Фото Андрея Абрамова

Количество заболевших коронавирусом нижегородцев постепенно снижается
19.05.2020, 12:14
Весь город
Количество заболевших коронавирусом нижегородцев постепенно снижается

При этом количество жертв болезни растет. За минувшие сутки скончались еще двое.

Все выплаты, обещанные нижегородским медикам за работу с COVID-пациентами, переданы на личные счета
18.05.2020, 23:15
Весь город
Все выплаты, обещанные нижегородским медикам за работу с COVID-пациентами, переданы на личные счета

Это заявил лично заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости