Новости районов
В Нижегородской области прокуратура пресекла несколько незаконных проверок в отношении бизнеса
21.09.2020, 10:31 Весь город

В Нижегородской области прокуратура пресекла несколько незаконных проверок в отношении бизнеса

Областная прокуратура сообщает о пресечении фактов необоснованной организации проверок в отношении юридических лиц. Как отметили в прокуратуре Нижегородской области, в нынешних условиях распространения коронавируса и связанным с этим сложным экономическим состоянием многих компаний органы прокуратуры особое внимание уделяют вопросам защиты прав предпринимателей при реализации надзорными органами властных полномочий.

В частности, в Уренском районе выявлен факт проведения проверки в отношении организации на полгода раньше заявленного планом проверок срока. В связи с этим глава администрации привлечен к административной ответственности.

В Арзамасе было обнаружено, что проверки по электронным обращениям граждан проходили без необходимых процедур авторизации и аутентификации. Виновники привлечены к ответственности.

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода государственные жилищные инспекторы провели внеплановые проверки,за что также были привлечены к административной ответственности.

«Вопросы осуществления надзора за деятельностью органов власти при проведении ими проверок в отношении субъектов предпринимательства находятся на особом контроле прокуратуры области», - подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.


Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости