Новости районов
В Нижегородской области стали производить больше молока, майонеза и мясных полуфабрикатов
03.06.2020, 15:55 Весь город

В Нижегородской области стали производить больше молока, майонеза и мясных полуфабрикатов

Всего с начала года производство продуктов питания выросло почти на 6 с половиной процентов.

Как сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, в этом году производство молока выросло почти на 70 тысяч тонн, майонеза — более чем на 34 тысячи тонн, мясных полуфабрикатов — более чем на 17 тысяч тонн, колбас — на 12 с половиной тысяч тонн, кондитерских изделий - более чем на 15 с половиной тысяч тонн.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время производственные мощности многих наших предприятий задействованы не полностью, и в случае повышенного спроса выпуск будет увеличен. В первую очередь это касается хлеба, молочных и мясных изделий, круп. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение своих производств более 2 млрд рублей.

фото Анастасия Назарова 
Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости