Новости районов
В Нижегородской области усилен контроль за нарушением режима повышенной готовности на автодорогах
01.05.2020, 20:44 Весь город

В Нижегородской области усилен контроль за нарушением режима повышенной готовности на автодорогах

Новые правила вступили в силу 1 мая.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем уполномоченным органам обеспечить жесткий контроль режима самоизоляции в майские праздники и внес соответствующие изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности».

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В связи с этим поручением сотрудники управления ГИБДД по Нижегородской области организовали проверку на автодорогах Нижнего Новгорода, в том числе на проспектах Ленина и Гагарина.

На тех из водителей, которые не смогли предоставить сотрудникам полиции QR-коды или заявки, подтверждающие право перемещения по городу, составлялись административные протоколы. Размер штрафа будет определять суд, но известно, что штраф может варьироваться от 1 000 до 30 000 рублей.

Напомним, оформить QR-код, подтверждающий право выхода из дома или передвижения на общественном, личном транспорте, на такси в период действия режима повышенной готовности, можно на портале nn-card.ru или с помощью приложения «Карта жителя Нижегородской области», а также по телефону: 8 800 444 41 12.

Кстати, новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые ужесточают порядок передвижения в личном транспорте, предусматривают и некоторые послабления режима. Теперь расширен перечень поводов для получения заявок на выход из дома: кроме походов в магазин или аптеку, визита к родственникам, которым требуется помощь, выгула собак и выбрасывания мусора, нижегородцы смогут один раз в день совершать часовые прогулки, на расстоянии не более 300 метров от дома.


Фото Андрея Абрамова

Последние новости

Все новости