Новости районов
В Нижегородской области в гибель на пожарах выросла в четыре раза
21.02.2021, 22:56 Весь город

В Нижегородской области в гибель на пожарах выросла в четыре раза

В главном управлении МЧС по Нижегородской области зафиксировали четырехкратное увеличение случаев гибели на пожарах. 20 февраля 2020 года погиб на пожаре один человек — в этом году — четыре. Причем, как сообщили спасатели, количество пожаров выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

20 февраля в регионе произошло 23 пожара.

Только за прошедшую ночь и утро 21 февраля зарегистрировано шесть пожаров, на которых погибли два человека.

Трагедия случилась поздно вечером в двухквартирном частном жилом доме в городе Бор. В результате пожара полностью уничтожена огнём одна из квартир, над второй квартирой сгорела кровля и внутренняя отделка. Погибли 62-лений мужчина и 64-летняя женщина, еще один человек — 40-летний мужчина был спасен, но получил термические ожоги.

По информации МЧС, предположительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пожар обнаружили слишком поздно, потому что обитатели дома спали.

Еще одна трагедия произошла утром 20 февраля в одной из квартир жилого дома в Кстове: погиб 37-летний мужчина. Причина пожара также связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Днем 20 февраля в результате пожара, вызванного неосторожным курением, в Советском районе Нижнего Новгорода погиб 66-летний мужчина.

Сегодня ночью из-за неосторожного обращения с огнем погиб 69-летний мужчина в селе Чернуха Арзамасского района. А утром 21 февраля по той же причине погиб мужчина в садовом домике в деревне Меленки Павловского района.

Спасатели предупреждают о необходимости острожного обращения с огнем и соблюдении требований пожарной безопасности.




фото ГУ МЧС по Нижегородской области
Последние новости
04.03.2021, 16:44 Весь город
19% нижегородцев имеют лишний вес

Все новости