Новости районов
В Нижегородской области зафиксирована серия телефонных звонков с угрозами взрывов
13.08.2020, 12:44 Весь город

В Нижегородской области зафиксирована серия телефонных звонков с угрозами взрывов

Все вызовы оказались ложными.

Сегодня утром поступила серия анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в общественных зданиях Нижегородской области. Об этом сообщило региональное управление МЧС. В течение часа, с 8 до 9 утра, неизвестные сообщали о том, что взрывы могут произойти в зданиях судов, вокзалов и аэропортов, в том числе, например, упоминалось и здание железнодорожного вокзала в Дзержинске. 

 Все объекты были проверены, вызовы оказались ложными. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Нижегородцев просят ориентироваться только на официальную информацию.

Стоит добавить, что, по сообщениям СМИ, ложные сообщения о минировании социально значимых объектов поступили сегодня также в Москве и Санкт-Петербурге. Там бомбы были якобы заложены в здании железнодорожных вокзалов, судов и продовольственных магазинов. Волна "минирований" началась в городах России в ноябре прошлого года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. Все сообщения оказались ложными, ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.


фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости