Новости районов
В Нижнем Новгороде ажиотажного спроса на валюту не наблюдается
08.09.2020, 15:26 Весь город

В Нижнем Новгороде ажиотажного спроса на валюту не наблюдается

В Нижнем Новгороде ажиотажного спроса на валюту не наблюдается. Об этом сообщил управляющий Нижегородским филиалом Росгосстрах банка Алексей Симкин.

При этом доллар и особенно евро показывают существенный рост.

Вчера, по данным Интерфакс, на Московской бирже был зафиксирован рекорд - курс евро поднялся выше 90 рублей впервые за четыре с половиной года. Доллар торгуется выше 76 рублей впервые с 22 апреля.

Эксперты объясняют это геополитическими процессами.

А мы решили выяснить насколько разумно сейчас вкладываться в валюту и задали вопросы руководителю одного из банков.

«Мы не наблюдаем ажиотажного спроса в Нижнем Новгороде на евро и валюту вообще. Если говорить о перспективе, то тут не все однозначно. С точки зрения долгосрочной инвестиции от полугода и далее евро представляется неочевидным инструментов инвестирования по нескольким причинам», - говорит управляющий Нижегородским филиалом Росгосстрах банка Алексей Симкин.

Он назвал эти причины: во-первых, процентные ставки по евро отрицательные и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время; во-вторых, в начале ноября в США пройдут президентские выборы, и перспектива курса доллара станет более понятной; в-третьих, для россиян евро всегда уступали долларам США в качестве инвестиционного инструмента.

«Резюмируя вышесказанное, сейчас инвестиции в евро в долгосрочной перспективе не является однозначно успешным вариантом», - подчеркнул Алексей Симкин.

 

 



фото с сайта pixabay.com
Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости