Новости районов
К 800-летию Нижнего Новгорода город получит еще одну свою песню
17.02.2021, 13:52 Весь город

К 800-летию Нижнего Новгорода город получит еще одну свою песню

Сегодня на очередном заседании городской Думы депутаты утвердили порядок проведения конкурса по сочинению торжественной песни к 800-летию Нижнего Новгорода.

В составе конкурсной комиссии 14 человек: депутаты, известные музыканты и деятели культуры города. Председателем комиссии стал спикер гордумы Олег Лавричев.

Принять участие в конкурсе могут композиторы, поэты-песенники, авторы-исполнители и творческие группы, проживающие как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами.

На конкурс могут быть представлены песни о нашем городе, ранее нигде не звучавшие и не публиковавшиеся.

Композиции будут оцениваться по следующим критериям: художественно-эстетическая ценность произведения, глубина отражения тематики конкурса в содержании песни, оригинальность музыкального материала, художественный уровень текста, мастерство и оригинальность аранжировки, качество и художественный уровень музыкального материала, а также реализация заявленной идеи и соответствие целям и задачам конкурса.

Материалы для участия в конкурсе необходимо предоставить до 16 апреля. Итоги конкурса будут подведены 21 мая.

Напомним, знаменитая «Сормовская лириическая» композитора Бориса Мокроусова на стихи Евгения Долматовского была написала в 1949 году к 100-летию завода «Красное Сормово» и стала уже давно неформальным гимном города.

В 1996 году композитор Александр Морозов написал «Нижегородскую лирическую» на стихи нижегородского поэта Юрия Паркаева. «В Нижний Новгород — это значит домой...», - слова этой песни написаны, как будто специально для приезжающих в наш города, именно поэтому она звучит в фирменных поездах, прибывающих в Нижний Новгород.

Группа «Уматурман» также посвящала песни родному городу, а теперь Нижний Новгород получит еще одну песню.




фото с сайта pixabay.com
Последние новости
04.03.2021, 16:44 Весь город
19% нижегородцев имеют лишний вес

Все новости