Новости районов
В Нижнем Новгороде открылось отделение «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца
21.05.2020, 16:58 Весь город

В Нижнем Новгороде открылось отделение «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца

Возглавил его Алексей Садомовский.

Журналист и общественный деятель Алексей Садомовский возглавил нижегородское отделение Городских Проектов – это движение основали известный московский блогер-урбанист Илья Варламов и его приятель Максим Кац, который известен, как первый чемпион России по спортивному покеру.

Как сообщил «Патриотам Нижнего» Алексей Садомовский, в отделении уже 700 человек – в основном жители областного центра, а

задача новой организации - сделать Нижний «удобным и безопасным городом, в котором хочется жить». Предполагается, что один из первых проектов будет касаться создания приоритета для движения пешеходов и велосипедистов на улицах нашего города.

Но самой первоочередной задачей нижегородское отделение «Городских проектов» видит участие в предстоящих в сентябре выборах в городскую Думы Нижнего Новгорода. По словам Садомовского, вероятнее всего, сторонники «Городских проектов» пойдут на выборы от партии «Яблоко» и намерены получить не один, а сразу несколько мандатов.

 

Фото Виктории Мучник с сайта ТВ-2

 

Илья Варламов поставил Нижний Новгород на 13-е место в своем личном рейтинге
13.10.2019, 06:23
Весь город
Илья Варламов поставил Нижний Новгород на 13-е место в своем личном рейтинге
Известный блогер-урбанист в своем видео-блоге расставил 70 городов России, в которых побывал лично, в рейтинг. Ориентировался он на собственные ощущения, архитектуру, качество общественных пространств, уровень чистоты и благоустройства.
Последние новости

Все новости