Новости районов
В Нижнем Новгороде открывают летние веранды кафе и ресторанов
18.06.2020, 22:48 Весь город

В Нижнем Новгороде открывают летние веранды кафе и ресторанов

Об этом стало известно сегодня после онлайн-совещания губернатора Нижегородской области с рестораторами.

Сегодня вечером губернатор области Глеб Никитин обсудил с представителями ресторанного бизнеса ситуацию с возможным открытием летних веранд. Накануне с открытым письмом к главе региона обратился руководитель представительства Федерации рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода Александр Котюсов. Его поддержал и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Они отметили, что из-за коронавируса и режима самоизоляции три месяца кафе и рестораны города не работают, из-за чего находятся на грани разорения.

Губернатор согласился с тем, что сфера общественного питания «в наибольшей степени пострадала от последствий распространения коронавируса», при этом отметил, что кафе и рестораны в Нижнем, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, могут открыться только на третьем этапе снятия ограничений.

Но, по словам Глеба Никитина, ему удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России о том, что в Нижнем Новгороде летние веранды и террасы откроются уже на первом этапе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Глеб Никитин внес изменения в свой указ «О введении режима повышенной готовности», изменив пункт о первом этапе снятия ограничений, который предполагает возобновление работы открытых террас и веранд при стационарных кафе и ресторанах.

особо оговаривается, что помещения и террасы должны быть заполнены не более чем на 30 процентов, а за одним столиком могут находиться не более четырех человек.

«Это был очень плодотворный диалог, в ходе которого мы вместе с рестораторами и санитарными врачами взвесили все риски», - сказал Глеб Никитин.

Что касается работы в закрытых помещениях, то, как сообщает пресс-служба областного правительства, принято решение, что это будет возможно только при подключении заведения к системе видеоаналитики.

 

Фото Андрея Абрамова

Нижегородский бизнес-омбудсмен поддержал требование рестораторов открыть летние веранды кафе и ресторанов
18.06.2020, 17:07
Весь город
Нижегородский бизнес-омбудсмен поддержал требование рестораторов открыть летние веранды кафе и ресторанов

Соответствующее обращение Павел Солодкий разместил на свой странице в facebook

Нижегородские рестораторы обратились к губернатору с просьбой открыть заведения общепита
16.06.2020, 20:58
Весь город
change.org.

">Нижегородские рестораторы обратились к губернатору с просьбой открыть заведения общепита

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода Александр Котюсов разместил петицию на сайте change.org.

Последние новости

Все новости