Новости районов
В Нижнем Новгороде отремонтировали первые две улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны
10.11.2020, 15:35 Весь город

В Нижнем Новгороде отремонтировали первые две улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны

В рамках патриотической кампании «Улицы Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Нижнем Новгороде завершен ремонт двух улиц:
маршала Рокоссовского и адмирала Васюнина.

Как сообщили в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей, программа реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние улиц города, но и повышение внимания нижегородцев к истории и подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

В этом году на улице, названной в честь маршала Советской Армии, дважды героя Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского, который в годы войны командовал Донским и Центральным фронтами, дорожники уложили 18 300 квадратных метров асфальта, также были отремонтированы тротуары и установлены бордюры.

На улице Адмирала Васюнина — он возглавлял Керченскую военно-морскую базу, сыгравшую большую роль при обороне Крыма и Севастополя, участвовал в обороне Сталинграда и обеспечивал переправу войск через Волгу - рабочие отремонтировали более 21 000 квадратных метров дорожного полотна, заменили бордюрный камень и асфальтовое покрытие на тротуарах, обновили пять остановочных площадок и установили перила на пешеходном переходе около школа №46.

В следующем году работу по ремонту «Улиц Победы» обещают продолжить. В планах: улица Минеева, улица Сутырина и улица Героя Самочкина.

Всего в ремонтный перечень нацпроекта на 2021 год вошли 23 участка дорог в Нижнем Новгороде.


Фото предоставлены администрацией Нижнего Новгорода

Последние новости

Все новости