Новости районов
В Нижнем Новгороде продолжаются работы по ликвидации последствий ливня, который произошел 8 мая
19.05.2020, 15:35 Весь город

В Нижнем Новгороде продолжаются работы по ликвидации последствий ливня, который произошел 8 мая

В результате дождя были разрушены три склона и затоплен центр города.

В городском управлении инженерной защиты рассказали о ходе работ по ликвидации последствий дождя, который произошел 8 мая.

Первичные мероприятия по ликвидации оползня на набережной Федоровского в районе улицы Заломова уже прошли.

Там очистили ливневку и пешеходные дорожки от грунта и вывезли мусор.

Сейчас идут работы по реконструкции системы отвода воды и восстановлению асфальтобетонного покрытия. Параллельно ведутся проектно-изыскательские работы.

На Окском съезде уже очищены быстроток и водоприемная камера от мусора и грунта. В планах: замена существующей водоприемной камеры на новую с сороудерживающими решетками; замена поврежденного быстротока; восстановление склона и высадка на нем многолетних трав.

В результате обследования специалисты городского управления инженерной защиты выяснили, что причиной затопления улиц Алексеевской, Ошарской, Октябрьской, Ковалихинской является то, что водовыпуск в реку Кова находится на два метра ниже дна реки. По данным управления, необходимо выполнить расчистку и дноуглубление Ковы на два-три метра.

Кроме этого сообщается, что городские власти приняли решение попросить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина профинансировать мероприятия по устранению аварийной ситуации на склонах. Вопрос решился положительно, и, как сообщила пресс-служба горадминистрации, из резервного фонда Нижегородской области уже выделено около 41 миллиона рублей.

Пока же исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поручил обеспечить дежурство специалистов и постоянный мониторинг опасных участков на Зеленском и Окском съездах.

 

Фото Елены Волисовой

 

Майский дождик спровоцировал огромные грязевые потоки и оползни в Нижнем Новгороде (фото)
08.05.2020, 16:08
Весь город
Майский дождик спровоцировал огромные грязевые потоки и оползни в Нижнем Новгороде (фото)

Они были зафиксированы на Окском съезде и набережной Федоровского.

В Нижнем Новгороде за три дня произошло три оползня
10.05.2020, 18:18
Весь город
В Нижнем Новгороде за три дня произошло три оползня

На этот раз сход грунт зафиксирован на Зеленском съезде. По информации горадминистрации подобные явления в ближайшие дни могут повториться.

Последние новости

Все новости