Новости районов
В Нижнем Новгороде простились с журналисткой Ириной Славиной
06.10.2020, 19:57 Весь город

В Нижнем Новгороде простились с журналисткой Ириной Славиной

Гражданская панихида по журналисту Ирине Славиной, которая 2 октября совершила акт самосожжения, собрала несколько сотен человек. Прощание с ней проходило в Доме ученых на улице Октябрьской.

Проститься с Ириной Славиной пришли многие известные нижегородцы, ее друзья, журналисты, гражданские активисты, общественные деятели, в том числе губернатор Глеб Никитин.

Участники церемонии несли живые цветы и делились своими воспоминаниями об Ирине. Многие требовали провести тщательное расследование обстоятельств гибели журналистки и возбудить уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Когда гроб с телом покойной вынесли из зала Дома ученых, раздались аплодисменты — так коллеги проводили в последний путь Ирину Славину. Она была создателем и главным редактором информационного агентства «Коза.Пресс».

После гражданской панихиды участники прощальной церемонии прошли к зданию Главного управления МВД по Ниегродской области на улице Горького, где произошла трагедия. Напомним, именно здесь, на лавочке со скульптурами полицейских разных эпох Ирина подожгла себя. В своей предсмертной публикации в социальной сети она обвинила в своей смерти Российскую Федерацию.

Около скульптуры полицейских уже несколько дней существует стихийный мемориал: люди приносят цветы, плакаты, зажигают свечи.

IMG_4928.jpg

В своей предсмертной публикации в социальной сети она обвинила в своей смерти Российскую Федерацию. Днем ранее у Ирины дома прошел обыск, во время которого силовики забрали компьютер не только журналиста, но и ее дочери, что сделало невозможной работу сетевого издания. При этом, как в тот же день сообщили в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, Ирина была только свидетелем по уголовному делу, в рамках которого проводились обыски.

Добавим, что губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования родным Ирины Славиной и пообещал разобраться в произошедшем.



фото Юрия Королева
Нижегородская журналистка покончила с собой
02.10.2020, 17:58
Весь город
Нижегородская журналистка покончила с собой

Это произошло у здания Главного управления МВД по Нижегородской области.

Последние новости

Все новости