Новости районов
Задержаны нижегородские фальшивомонетчики, покупавшие поддельные купюры в интернете
14.09.2020, 17:11 Весь город

Задержаны нижегородские фальшивомонетчики, покупавшие поддельные купюры в интернете

Сотрудники кстовского отдела МВД задержали трех молодых людей девятнадцати и двадцати лет, обвиняемых в серийной сбыче фальшивых пятитысячных купюр. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

21 августа в органы МВД поступили сообщения из кстовских аптек о том, что при пересчете наличности в кассах были обнаружены пятитысячные купюры образца 1997 года с признаками подделки. Исследование подтвердило, банковские билеты на самом деле являются фальшивыми.

Позже полиция задержала трех ранее не судимых жителей Нижнего Новгорода, причастных к преступлению. При обыске у них были изъяты пять фальшивых денежных купюр по 5 тысяч рублей. Следствие установило, что поддельные банкноты подозреваемые приобретали в интернете партиями по 15 купюр. Оплатив заказ, они забирали «закладки» в Москве. Стоимость одной партии составляла около 20 000 рублей, а общий номинал поддельных банкнот в сумме составил 75 тысяч рублей. Поддельные деньги они сбывали в аптеках, цветочных и продуктовых магазинах Кстова и Нижнего Новгорода: приобретая товары небольшой стоимости, расплачивались фальшивками, а сдачу, выданную настоящими банкнотами, забирали себе. Следствием установлено 40 фактов сбыта фальшивых купюр на общую сумму 200 тысяч рублей. Теперь молодым фальшивомонетчикам грозит до 8 лет лишения свободы.

фото pixabay.com 
Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости