Новости районов
В отношении начальника Шахунского отдела МВД возбуждено уголовное дело
27.11.2020, 14:04 Весь город

В отношении начальника Шахунского отдела МВД возбуждено уголовное дело

В отношении начальника Шахунского отдела МВД возбуждено уголовное дело -
причиной стало незаконно установленная лебедка, отсутствие номеров на прицепе и нежелание приятеля главного полицейского Шахуньи заплатить штраф.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области, начальник отдела полиции по городу Шахунья Главного Управления МВД России по Нижегородской области обвиняется в превышении должностных полномочий. Согласно части 1 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ за это предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Как сказано в материалах дела, все началось с того, что 28 апреля этого года на территории Шахуньи сотрудник полиции остановил автомобиль марки «УАЗ 31514» с лебедкой, которая была не предусмотрена конструкцией и  прицепом без регистрационных номеров. Подобные нарушения предусматривают штраф. Но владелец автомобиля, чтобы избежать административной ответственности, позвонил своему знакомому - начальнику отдела полиции Шахуньи.

«Начальник отдела полиции, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотруднику полиции не составлять протокол об указанных выше административных правонарушениях в отношении водителя и отпустить его без привлечения к административной ответственности», - сообщили в Следственном управлении.

Следователи считают, что глава Шахунского отдела МВД действовал в нарушение основных направлений и принципов деятельности полиции, и тем самым, причинил существенный вред интересам общества и государства, подорвал авторитет правоохранительных органов, дискредитировал их и создал негативное общественное мнение о должностных лицах органов внутренних дел Российской Федерации.

Глава Шахунского отдела МВД после этой истории был отстранен от исполнения своих должностных обязанностей.




Фото с сайта СУ СК РФ по Нижегородской области



Глава сельсовета сдал на металлолом казенный автомобиль и присвоил деньги
27.11.2020, 13:41
Весь город
Глава сельсовета сдал на металлолом казенный автомобиль и присвоил деньги

А автобус, принадлежащий администрации сельсовета, он продал и также присвоил деньги себе.

Последние новости

Все новости