Новости районов
В Павлове водителям скорой помощи задерживали «президентские» надбавки за работу с covid-пациентами
25.01.2021, 10:39 Весь город

В Павлове водителям скорой помощи задерживали «президентские» надбавки за работу с covid-пациентами

В Павловском районе Нижегородской области водителям скорой помощи задерживают «президентские» надбавки за работу с covid-пациентами. Такая жалоба поступила в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, после этого в Павловской ЦРБ была проведена внеплановая проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что нарушены трудовые права водителей скорой медицинской помощи медицинского учреждения, которые осуществляли дополнительную нагрузку по оказанию помощи гражданам с коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении региональной трудовой инспекции.

Как выяснилось, выплаты стимулирующего характера 15-ти работникам Павловской ЦРБ за август, сентябрь и октябрь задерживались более чем на месяц. Денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась и не выплачивалась.

По результатам проверки трудовая инспекция выдала Павловской ЦРБ предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения до 1 марта.

В отношении Павловской ЦРБ возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о вынесении наказания, - сообщили в Госинспекции труда.


фото Елены Волисовой
От коронавируса умерли уже более двух тысяч нижегородцев
23.01.2021, 19:20
Весь город
От коронавируса умерли уже более двух тысяч нижегородцев

За последние сутки от этой болезни в регионе скончались 15 человек.

Последние новости

Все новости