Новости районов
В сквере памяти погибшим милиционерам не будет часовни
14.05.2020, 18:21 Автозаводский район

В сквере памяти погибшим милиционерам не будет часовни

Для строительства культового объекта подберут другое место.

В очередной раз вопрос о строительстве храма в сквере памяти погибшим сотрудникам МВД на улице Прыгунова был рассмотрен на заседании комиссии по землепользованию и застройке Нижегородской области. Оно проходило в дистанционном режиме, о решениях комиссии сообщается на сайте министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Всего члены Комиссии дистанционно рассмотрели более 50 вопросов. Один из них касался резонансного вопроса строительства храма в сквере на улице Прыгунова. Одна из достопримечательностей улицы – сквер Памяти павших милиционеров во дворе домов № 21 и 27. Он был открыт в 2015 году.

А в 2016 году на территории сквера, напротив дома № 27, был установлен поклонный крест, на месте которого планировалось построить часовню в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Мнения жителей разделились – многие были против строительства культового объекта и выразили свое отношение во время публичных слушаний.

Члены комиссии в очередной раз решили отложить рассмотрение вопроса изменения зоны скверов на зону культурно-просветительского назначения и культовых объектов. А глава администрации Автозаводского района предложил совместно с Нижегородской епархией и министерством градостроительной деятельности подобрать альтернативный участок на территории района, как сказано в материалах комиссии, «в целях снятия социальной напряженности».

Известная градозащитница Мария Попова назвала это «хорошей новостью».

«Власти признали позицию автозаводцев, которые хотят сохранить зеленый сквер и не настаивают на строительстве храма со школой, а готовы искать альтернативный участок. Это еще не победа, но важный перелом в борьбе за право иметь общественное пространство свободное от религиозной застройки.В светском многоконфессиональном государстве парки и скверы принадлежат всем гражданам и не должны передаваться в пользование одной из конфессий», - написала она на своей странице в соцсети.

 

Фото из архива «Патриотов Нижнего»

Сквер на улице Прыгунова начали благоустраивать
21.06.2019, 11:02
Автозаводский район
Сквер на улице Прыгунова начали благоустраивать
Вторая очередь благоустройства этой озелененной территории в Автозаводском районе проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Последние новости

Все новости