Новости районов
В целях  профилактики коронавируса Дзержинский мясокомбинат стал выпускать колбасу в двойной упаковке
12.11.2020, 11:15 Весь город

В целях профилактики коронавируса Дзержинский мясокомбинат стал выпускать колбасу в двойной упаковке

Дзержинский мясокомбинат начал выпускать колбасу в двойной упаковке. Как сообщили на предприятии, дополнительная упаковка призвана защитить товар и покупателей от коронавируса.

«Двойная упаковка – это защита продукции от случайного вскрытия, повреждения и заражения колбасных изделий. В первую очередь двойную защиту в виде прозрачной пленки из полиамида будут иметь колбасные изделия, которые находятся на прилавках в свободном доступе для покупателей», - сообщили на предприятии.

На Дзержинском мясокомбинате сослались на данные Роспотребнадзора, согласно которым COVID-19 может жить во внешней среде, в том числе на поверхностях различных товаров, до 5 дней.

Санитарные врачи рекомендуют обрабатывать герметичную упаковку продуктов дезинфицирующим средством или промывать водой с мылом.

Очевидно, что колбасу в двойной упаковке вымыть или продезинфицировать будет легче.

На предприятии отметили, что дополнительная упаковка никак не отразится на стоимости продукции мясокомбината, а в магазины продукция в войной упаковке поступит уже на этой неделе. Она будет отмечена специальной маркировкой с надписью «С заботой о вас и ваших близких».




Фото предоставлено пресс-службой Дзержинского мясокомбината

Последние новости

Все новости