Новости районов
В уходящем году пожаров в Нижегородской области стало меньше, но жертв больше
24.12.2020, 17:06 Весь город

В уходящем году пожаров в Нижегородской области стало меньше, но жертв больше

В региональном управлении МЧС подвели итоги 2020 года. С отчетом выступил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. Он отметил, что в уходящем году пожаров в Нижегородской области стало меньше, но жертв больше.

«Нам удалось добиться снижения количества пожаров на 1%, уменьшение на 55 пожаров, число погибших на них людей увеличилось на 1,3%, в том числе гибель детей увеличилась в шесть раз», - сказал Валерий Синьков. Он отметил, что для раннего обнаружения возгораний в области продолжается работа по внедрению автономных дымовых пожарных извещателей.

Что касается ЧП на воде, то по этому показателю зарегистрировано снижение количества происшествий — на 3,6% по сравнению с 2019 годом.

В 2020 год на водный объектах погибли 73 человека, 13 были спасены.

«Как и в предыдущие годы, основная гибель в 2020 году происходила в местах неорганизованного купания», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области. 

Всего в этом году на территории области произошло 11 чрезвычайных ситуаций, в результате которых пострадали 423 человека, погибли 23 человека, были спасены 50 человек.

Для повышения качества оперативного реагирования, как сказал генерал, необходимо развитие органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ключевую роль в этом играют Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.



фото ГУ МЧС по Нижегородской области
Пожар в самом высоком здании Дзержинска локализован
07.12.2020, 21:13
Весь город
Пожар в самом высоком здании Дзержинска локализован

Площадь пожара составила 20 квадратных метров — выгорела квартира на 16 этаже.

Последние новости

Все новости