Новости районов
Во время следственного эксперимента в Кстовском районе погиб мотоциклист
03.08.2020, 11:29 Весь город

Во время следственного эксперимента в Кстовском районе погиб мотоциклист

Следователя, по решению которой эксперимент проводился, теперь будут судить.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщили об окончании расследования уголовного дела в отношении следователя Следственного отдела МВД по Кстовскому району.

Девушка обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Обвиняемая в октябре прошлого года расследовала уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое было совершенно в июле 2018 года в Кстовском районе. Тогда автобус «ПАЗ» при выезде со второстепенной дороги столкнулся с мотоциклом «Yamaha», который следовал по главной дороге. В результате столкновения водитель мотоцикла получил тяжелые травмы.

Во время расследования было принято решение о проведении следственного эксперимента.

Для участия в нем следователь привлекла 30-летнего мотоциклиста, у которого был мотоцикл «Yamaha». Следственный эксперимент был назначен на 9 октября. В тот день был дождь, дорожное полотно было мокрым - условия проведения следственного эксперимента не соответствовали тем, которые были в день расследуемого ДТП.

По существующим правилам необходимо было перенести следственный эксперимент, и, как сообщает СУ СК, не отказавшись от эксперимента, следователь нарушила требования уголовно-процессуального законодательства.

Более того, при повторном выполнении маневра она дала команду водителям двигаться с большей скоростью.

В результате водитель мотоцикла не справился с управлением и упал, ударившись головой о бордюрный камень и скончался.

Следователи, расследовавшие это дело, считают, что между действиями обвиняемой, которая «проявила преступную небрежность при организации и проведении следственного эксперимента» и смертью мотоциклиста есть прямая связь.

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото с сайта СУ СК

Последние новости

Все новости