Новости районов
В Нижнем Новгороде вручили главную премию города
16.08.2020, 12:24 Весь город

В Нижнем Новгороде вручили главную премию города

Премией Нижнего Новгорода были удостоены восемь проектов, среди которых, например, архитектурный проект Дома на Свободе и сеть эко-пунктов компании "Исток". Чествовали лауреатов вчера, в день города. 

15 августа в консерватории состоялась торжественная церемония вручения премии Нижнего Новгорода.Главная премия города вручается 26-ой раз. Церемония проходит, по традиции в день города.

В этом году на соискание премии было подано 144 заявки. Отбирали финалистов 68 экспертов, в числе которых были представители культурной, научной общественности и члены городской общественной палаты. В финал вышли 64 автора и 29 проектов. Из них быливыбраны восемь лауреатов.

В номинации «Архитектура, дизайн и благоустройство общественных пространств» премия присуждена авторам проекта «Дом на Свободе». Премию получили Александр Дехтяр, Ольга Барабанова, Мария Котикова, Марина Новосёлова, Александр Сапунцов.

В номинации «Экология и защита окружающей среды» победителем признан коллектив компании «Исток 52» с проектами «ЭкоПункт» и «ЭкоОфис».

В номинации «СМИ и социальные медиа» - коллектив социально значимого проекта «Чемпионы»: автор идеи проекта - Екатерина Никитина, генеральный продюсер - Александр Романов, режиссёр проекта - Михаил Квашнин, автор-редактор проекта - Дмитрий Анисимов, руководитель проекта - Елена Лебедева.

В номинации «Развитие предпринимательства и туризма» премия присуждена коллективу компании «ГАМА», которая представила проект инновационной политики развития компании.

В номинации «Образование, наука и инновации» победителем конкурса признали коллектив «Центра детского творчества Автозаводского района» с образовательным проектом «ТЕХНО-логика».

В номинации «Спорт и продвижение здорового образа жизни» победил проект «Открытая вода» и его авторы: Александр Федотов, Татьяна Чугунова, Андрей Тарасов, Александр Базанов, Марат Богдалов.

В номинации «Социальные проекты, волонтёрство и благотворительность» победу одержал коллектив фонда «Нижегородский онкологический научный центр» с проектом, который посвящен помощи онкобольным детям.

Дополнительная премия в этой номинации присуждена Фёдору Дроздову за поисковую деятельность, работу по увековечиванию памяти солдат и командиров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В номинации «Культура и искусство» премия Нижнего Новгорода присуждена редакционной коллегии в составе Анны Гельфонд, Ольги Орельской, Надежды Преподобной, Игоря Петрова и Светланы Зеленовой за научную монографию и иллюстрированный каталог объектов культурного наследия. 

Специальная премия города Нижнего Новгорода была вручена коллективу авторов: Ольге Томиной, Александру Скульскому, Ольге Брыкиной, Светлане Синицкой.





фото предоставлено администрацией Нижнего Новгорода
11 нижегородцев удостоены звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»
14.08.2020, 17:56
Весь город
11 нижегородцев удостоены звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»

В числе награждённых – ветераны Великой Отечественной войны, волонтёры, врач, строитель, педагог.

Последние новости

Все новости